続かない日記

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

沖縄風 てんぷら

泡盛が飲みたくなって、今日のお夕飯は「沖縄風てんぷら」にすることにしました。
中身は「かじきまぐろ」衣には、卵をたっぷり入れて、塩味を付けてあります。
衣が厚く、ふんわり焼きあがるので、さめても美味しい!
ケチャップかソースで食べるのが沖縄風??

20070204182424
スポンサーサイト

コメント

あ~コレ美味しそう~。
お酒のおつまみにもってこいな感じだね。
泡盛って飲んだこと無いんだけどどんなお味?
日本酒っぽいのかな?
泡立ってんの??

  • 2007/02/09(金) 12:38:20 |
  • URL |
  • ゆっち #-
  • [ 編集 ]

泡盛

>ゆっち

泡盛って、泡立ってるんじゃ無くて、焼酎ですよ!
原料はタイ米!!
沖縄料理は泡盛にあうんですよね。

  • 2007/02/13(火) 09:57:55 |
  • URL |
  • you #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://gerden.blog77.fc2.com/tb.php/22-4a41f1e2
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。